Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Опенок летний на древесной палочке 12 шт., фото, купить онлайн
Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Опенок летний на древесной палочке 12 шт.:
- стоимость: 256 рубл
- раздел: Семена овощей, ягод и цветов
- производитель: Гавриш
описание:
, Размер упаковки: 11 x 0.3 x 15 см. Материал: См. Мякоть белая, водянистая, довольно тонкая. Окраска ржаво-буро-коричневая, с концентрическими, более светлыми полосами. , Агрономический срок годности, лет: 3, Посев на рассаду: Ноябрь - Апрель. Артикул: 0774-327. Опенок летний, в природных условиях, появляется в июне и сходит к концу августа, оправдывая свое название. Далее грибы можно жарить, солить, мариновать, добавлять в супы. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, граб, ольха, осина, ясень, клен, береза, тополь, ива, каштан, дуб) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 20-50 см, длиной 30-50 см Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Ножка цилиндрическая, немного суженная книзу, иногда с кольцом. Перед употреблением опята рекомендуется отварить и отвар слить. Шляпка диаметром 4-6 см, в молодом возрасте полукруглая, позднее плоско-выпуклая с выступающим в центре бугром. Сушеные грибы отваривать не обязательно. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях с апреля по май или в августе, в помещении в течение всего года. на упаковке, Вес: 6 гр. Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мякоть. При температуре 20 бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 10 – 3-4 месяца. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей. Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха. Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. Выращивание и уход:I этап - В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. При температуре выше 33 мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.II этап - В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками). Обросшее грибницей бревно закапывают горизонтально в землю на. толщины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 14 до 18. В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1м. Поздней осенью бревно присыпают листьями и оставляют зимовать. Со следующей весны закладку регулярно увлажняют по мере необходимости. Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (береза, тополь, ива, липа) через 4 месяцев, на твердой (бук, дуб, ясень, клен) – через 9 месяцев. Плодоношение волнами до 5 лет на мягкой древесине, до 8 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна. Состав: Мицелий грибов "Опенок летний" на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.
перейти в раздел: Семена овощей, ягод и цветов
Заказ и доставка по России (Москва, Санкт-Петербург и все города)
ссылка:
|
для форума:
|
html код:
|