Кубики (щепа) дубовые среднего обжига 100гр. для настаивания домашнего алкоголя, фото, купить онлайн
Кубики (щепа) дубовые среднего обжига 100гр. для настаивания домашнего алкоголя:
- стоимость: 230 рубл
- раздел: Дрова
- производитель: Нет бренда
описание:
Дубовые палочки сделаны из кавказского дуба отборного качества. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожалению, не все домашние виноделы имеют такую возможность в современных реалиях. Желаемая крепость напитка – 45-55°. Кубики добавляются в емкость с дистиллятом в соотношении 2-4 г/литр напитка. Обжарка производится натуральными способами без использования химических процессов, поэтому кубики полностью экологичны и не нанесут вреда здоровью. Дубовые палочки средний обжиг предназначены для настаивания дистиллята с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Применение: Предварительно кубики необходимо подготовить. Средний обжиг. Древесина должна стать темно-коричневого оттенка. Напиток, настоянный на такой щепе, будет обладать шоколадным вкусом с легким оттенком копчености. Выдержку рекомендуется производить в течение 1-3 месяцев, за это время кубики успеют облагородить дистиллят и придать ему приятный вкус. Рекомендует периодически переливать продукт из емкости в емкость для насыщения кислородом и интенсивности созревания спиртов. - Окунуть в кипяток на 5-10 минут- Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят. Щепа приобретает коричневый оттенок. Благодаря такому сырью, спиртной напиток приобретет вкус миндаля или карамели. Сильный обжиг. Именно для этого и придуманы дубовые кубики. Средний обжиг придаст напитку аромат ванили, специй и древесины дуба. Кислоты ароматические. Их очень много. Дубовая щепа не только убирает вредные соединения из напитка, но и отдает свои полезные вещества, среди которых: Танины. Эти соединения придают самогону своеобразный слегка горьковатый аромат, постепенно смягчающийся в процессе выдержки, а также приятную терпкость. Дуб позволяет сделать домашний алкоголь более мягким и благородным. В древесине содержится лигнин. При его биосинтезе происходит выделение натуральных ароматизаторов. Из-за чего это происходит. Но стоит выделить сиреневый альдегид. Это вещество дает напитку запах, который похож на аромат сирени. Также возникает такой ароматизатор, как ванилин. Этот компонент можно встретить не только в дубовой древесине, но и в гвоздике, и в корице. Фенольные соединения и лактоны. При термической обработке дубовой щепы образуется веществ фуранового ряда. Именно это соединение придает спиртному напитку приятный вкус карамели.
Заказ и доставка по России (Москва, Санкт-Петербург и все города)
ссылка:
|
для форума:
|
html код:
|