Щепа Ольхи для копчения, 5 кг., фото, купить онлайн

Щепа Ольхи для копчения, 5 кг., фото, купить онлайн за 805 руб

Щепа Ольхи для копчения, 5 кг.:

  • стоимость: 805 рубл
  • раздел: Дрова
  • производитель: FORA

описание:
Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса: Дым в коптильне должен быть равномерным и густым. Не стоит сыпать много опилок, чтобы не перекоптить продукты. Это обеспечивает равномерное распределение дыма. Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%. Как применять щепу ольхи Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым. Отличительные особенности ольховой щепы Ольховый дым отличается приятным ароматом и не содержит токсинов, поскольку такая порода дерева считается экологически чистой. Во время копчения щепа при горении образует дезинфицирующие вещества. Это предохраняет продукты от быстрой порчи, тем самым продлевает сроки их хранения. Для небольшой домашней коптильни горячего копчения достаточно 2-х небольших горстей. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать по мере прогорания небольшими порциями увлажненные опилки. В коптильню древесина укладывается ровным слоем. Ольха придает копченым деликатесам легкую пикантную горчинку и немного терпковатый запах. Дым подчеркивает индивидуальный вкус любого продукта – будь то мясо, морепродукты или сыры. При соблюдении технологий и равномерном распределении дыма, блюда приобретают красивый темно-золотой оттенок, отличаются блестящей сухой корочкой. Опилки должны быть средней величины. Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Также для пикантности в конце копчения к щепе подбрасывают ароматные травы (чабрец, розмарин) и немного веточек или ягод можжевельника. Например, для морской рыбы добавляют абрикос или черешню. Свинина и сало хорошо коптится на ольхе с вишней. А для сыра можно взять немного персиковых опилок. Для придания более насыщенного вкуса продуктам, ольховую щепу рекомендуется смешивать с другими видами опилок. Но такие добавки должны быть в небольших порциях, чтобы не испортить вкус продуктов.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ТОВАРА...

купить онлайн Щепа Ольхи для копчения, 5 кг. за 805 р

перейти в раздел: Дрова

Заказ и доставка по России (Москва, Санкт-Петербург и все города)

Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!
ссылка:
для форума:
html код: